淡泊な「鶏ささみ」を、チン♪調理するので
味を補うために、思い切って「辛く」する
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆鶏ささみ
・筋をとり「観音開き」
・日本酒にマリネする(重要)
◆アスパラガス
・サッと湯通し
・・・「たれ」・・・
◆豆板醤・味噌・味の母
◆醤油・マヨネーズ(ともに少量)
・鶏ささみに「塗って」しばらくおく
・アスパラガスを巻きこみ
・ラップで「きっちり」巻いて、棒状に形成する
電子レンジでチン♪
・できれば出力を弱め(300Wくらい)4~5分
・そのまま少し放置(半生を余熱で仕上げる)
ラップを外し......................
・フライパンに【ごく少量】の油をひいて、強火で焦げめをつけ
・滲み出た「蒸し汁」と「たれ」を煮たてて絡める・(短時間で)
※今回は「カイワレ大根」と「青レモン」を添えて.........
「辛味」と「酸味」は、ダイエット食・減塩食の強い味方であ~る
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オット用なんですが、ダイエット食です
この一皿で.....200Kcalチョットくらいかな
なのでアタシも食べました
チン♪調理の場合、加熱しすぎに要注意
パサつくと「激まず料理」になります(笑)
「半生仕上げ」を心がけ、あとは余熱などで......
オットには大好評でした♪
味を補うために、思い切って「辛く」する
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◆鶏ささみ
・筋をとり「観音開き」
・日本酒にマリネする(重要)
◆アスパラガス
・サッと湯通し
・・・「たれ」・・・
◆豆板醤・味噌・味の母
◆醤油・マヨネーズ(ともに少量)
・鶏ささみに「塗って」しばらくおく
・アスパラガスを巻きこみ
・ラップで「きっちり」巻いて、棒状に形成する
電子レンジでチン♪
・できれば出力を弱め(300Wくらい)4~5分
・そのまま少し放置(半生を余熱で仕上げる)
ラップを外し......................
・フライパンに【ごく少量】の油をひいて、強火で焦げめをつけ
・滲み出た「蒸し汁」と「たれ」を煮たてて絡める・(短時間で)
※今回は「カイワレ大根」と「青レモン」を添えて.........
「辛味」と「酸味」は、ダイエット食・減塩食の強い味方であ~る
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オット用なんですが、ダイエット食です
この一皿で.....200Kcalチョットくらいかな
なのでアタシも食べました
チン♪調理の場合、加熱しすぎに要注意
パサつくと「激まず料理」になります(笑)
「半生仕上げ」を心がけ、あとは余熱などで......
オットには大好評でした♪