「生」の大根の菜っ葉じゃなくて..............
塩っぱい「保存漬け」にしてあったものを
「塩ぬき」して、コトコトと気長に煮こむ
独特の風味.....ひなびた滋味、ほっとする味
・・・保存漬け・・・
◆大根菜の保存漬け
・刻んで塩抜きし..........
◆大根・油揚げ・昆布(出汁につかったもの)
◆人参・唐辛子・豆腐・干し椎茸(もどし汁も)
◆日本酒・鰹出汁・味の母・醤油・梅酢・きび砂糖....などなど.....
・仕上げに...................
◆ごま油
とにかく時間をかけて、じっくりユックリ煮こんでいく
こういう煮物は.....やっつけ仕事では絶対に作れない味わえない
塩っぱい「保存漬け」にしてあったものを
「塩ぬき」して、コトコトと気長に煮こむ
独特の風味.....ひなびた滋味、ほっとする味
・・・保存漬け・・・
◆大根菜の保存漬け
・刻んで塩抜きし..........
◆大根・油揚げ・昆布(出汁につかったもの)
◆人参・唐辛子・豆腐・干し椎茸(もどし汁も)
◆日本酒・鰹出汁・味の母・醤油・梅酢・きび砂糖....などなど.....
・仕上げに...................
◆ごま油
とにかく時間をかけて、じっくりユックリ煮こんでいく
こういう煮物は.....やっつけ仕事では絶対に作れない味わえない