これは【カレー鍋】の翌日で.......カレーライス
カレー鍋の残りを、調理しなおして.........
◆手前が「減量ヅマ用」で「スープカレー風」
◆奥が「オット用」ので「普通の濃度カレー」
ベースが【かつお出汁】なので............
旨味は濃いけど「あっさり」してるカレーです
ちなみに「福神漬け」はこの時の・・・
・・・【カレー鍋】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆人参・玉葱
◆凍み豆腐(自家製)
◆牛肉(ロース・サガリなど)
◆ゆで玉子
◆にんにく(粒まんま)
・冷蔵庫に「あった」ものを使って......
◆かつお出汁
◆日本酒・醤油・みりん(少々)
・薄味に仕立て、具をコトコト煮る
◆カレールウ(もしくはパウダー)
・少量でじゅうぶん
◆塩
・味を整え
◆青ねぎ
すごく美味しかった、大成功♪
自家製の「凍み豆腐」、意外な旨さ
5-9.1-1
カレー鍋の残りを、調理しなおして.........
◆手前が「減量ヅマ用」で「スープカレー風」
◆奥が「オット用」ので「普通の濃度カレー」
ベースが【かつお出汁】なので............
旨味は濃いけど「あっさり」してるカレーです
ちなみに「福神漬け」はこの時の・・・
・・・【カレー鍋】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆人参・玉葱
◆凍み豆腐(自家製)
◆牛肉(ロース・サガリなど)
◆ゆで玉子
◆にんにく(粒まんま)
・冷蔵庫に「あった」ものを使って......
◆かつお出汁
◆日本酒・醤油・みりん(少々)
・薄味に仕立て、具をコトコト煮る
◆カレールウ(もしくはパウダー)
・少量でじゅうぶん
◆塩
・味を整え
◆青ねぎ
すごく美味しかった、大成功♪
自家製の「凍み豆腐」、意外な旨さ
5-9.1-1