◆下味をつけた「鶏もも肉」を少量
◆ちぎったキャベツを山盛り
土鍋に詰めて...........
◆日本酒かけて
◆鶏コンソメ(少々)
蓋して中火、湯気がたったら弱火
かなりジックリユックリ「蒸し煮」する
※鶏肉には下味をつけたほうが、美味しくなる
◆日本酒・醤油をしっかり揉み込む(薄味)
今回は「ガーリックP」も使った
・・・つけだれ・・・
ポンズ醤油の予定でしたが...........
他の献立で使用してしまったので
◆焼肉のたれ・水
◆レモン果汁
◆味噌・うすくち醤油・白胡椒
.....を、熱々のキャベツにかけて食べた
すんごく美味しくて..................
オットと2人で「大玉」を半分.....ペロリだった
◆ちぎったキャベツを山盛り
土鍋に詰めて...........
◆日本酒かけて
◆鶏コンソメ(少々)
蓋して中火、湯気がたったら弱火
かなりジックリユックリ「蒸し煮」する
※鶏肉には下味をつけたほうが、美味しくなる
◆日本酒・醤油をしっかり揉み込む(薄味)
今回は「ガーリックP」も使った
・・・つけだれ・・・
ポンズ醤油の予定でしたが...........
他の献立で使用してしまったので
◆焼肉のたれ・水
◆レモン果汁
◆味噌・うすくち醤油・白胡椒
.....を、熱々のキャベツにかけて食べた
すんごく美味しくて..................
オットと2人で「大玉」を半分.....ペロリだった