今朝は、ご飯を多く炊いてしまい余ったので
いつもは、「ごはんナシ」の晩酌のところ.........
「ちらし寿司」を作って、オットに食べてもらった
美味しい~と、喜んでもらえた♪
◆ごはん
・レンジで熱くして、千鳥酢を混ぜ
・かるくラップをかけて蒸らす
◆鰻蒲
・日本酒とタレをかけて、蓋して蒸し煮(10分)
◆胡瓜もみ
◆がり(自家製を千切り)
◆金ごま
◆茗荷の梅酢漬け(自家製を小口切り)
◆錦糸卵
・酢飯に「鰻蒲の細かく切ったの」と「煮汁」と「金ごま」を混ぜる
・残りの「鰻蒲」は一口大にカットし、粉山椒をふりかける
・酢飯を皿に盛り、食材をトッピングする
いつもは、「ごはんナシ」の晩酌のところ.........
「ちらし寿司」を作って、オットに食べてもらった
美味しい~と、喜んでもらえた♪
◆ごはん
・レンジで熱くして、千鳥酢を混ぜ
・かるくラップをかけて蒸らす
◆鰻蒲
・日本酒とタレをかけて、蓋して蒸し煮(10分)
◆胡瓜もみ
◆がり(自家製を千切り)
◆金ごま
◆茗荷の梅酢漬け(自家製を小口切り)
◆錦糸卵
・酢飯に「鰻蒲の細かく切ったの」と「煮汁」と「金ごま」を混ぜる
・残りの「鰻蒲」は一口大にカットし、粉山椒をふりかける
・酢飯を皿に盛り、食材をトッピングする