お米が1.5合に、もち米は半カップ、赤米は大匙1くらいだった
「もち米」を炊く場合は、うんと水加減を少なくしないと失敗する
今朝はうまく炊けた
この「赤米」、有機米なんだけどあんまり発色しないからツマンナイ
それに冷めると硬いんだよな~、あったかいうちは気づかないんだけど
鶏のから揚げは昨日の残り、冷凍の春巻と一緒に揚げた
◆ごはん(もち米・赤米・にがり・梅干し)
◆梅干し(昨年製)
◆さくら大根
◆塩こんぶ
◆鶏のから揚げ(昨日と同じもの)
◆春巻(冷凍食品)
◆レモン
◆玉子焼き(きび砂糖・醤油)
◆キャベツと胡瓜の漬物(人参・しょうが)
◆大葉・プチトマト
冷蔵庫には根菜類しか残ってなくて、「緑色」に困った
でもお漬物があったので助かった、あと大葉も...........