オットの朝昼兼用めし、焼きそば
それに、下記事の「卵黄の白醤油漬け」をのっけてみた
チーズディップより漬け具合は浅い、トロンとしてる
◆キャベツ・赤いウインナー・ピーマン
◆サラダ油・塩コショウ
・サッと軽く炒めて取りだす
◆蒸し麺
・広げるとうに置いて、そのまま弄らない
・裏面がカリッと狐色に焼けたら
・キャベツ炒めをのっけ、蓋して1~2分蒸らす
◆付属のソースだれ
・煽るようにして炒め絡める
◆醤油(少々)・コショウ
・味を調えて出来上がり
◆青海苔・紅しょうが・卵黄の白醤油漬け・かいわれ大根
炒め具合も味もうまくいった、と思う(笑)
うちは自家製の紅しょうがを散らすし、今回は醤油漬けの卵黄ものっかるから
味は努めて「薄め」にしといた、美味しいと平らげていたから成功してると、思う
甲子園に夢中になりながら頬張っていた(今日は北海道の試合があった)