一昨日の「※挽肉とポテトのグラタン」の、炒めた挽き肉を使って展開
ちょっと多かったので、「玉葱・にんにく・合挽き肉」を炒めたのを少し除けといた
それを冷蔵庫から出してきて、調味料を色々と足してフライパンで炒め煮をする
◆挽肉の炒めたの(あいびき・玉葱・にんにく・・・一昨日の)
・タッパーの底の、固まった脂は使わない
◆デミグラスルウ(顆粒の)
◆ケチャップ
◆カレー粉
◆醤油
◆水(少々)
・炒め煮しつつフライパンを傾け、流れてくる脂をペーパーで処理する
・バットに広げ、冷ます
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◆ごはん
◆ドライカレー
◆自家製のガリ
◆ゴーヤの砂糖漬け
◆パセリ(冷凍保存してるもの)
◆人参の塩和え
・乱切り人参に「薄塩」をして、冷蔵保存
◆ゆで卵(塩)
◆胡瓜の海苔漬け
・乱切りした胡瓜「薄塩」をあて
・「船橋三番瀬・生のり焼ばら乾し」を和える
・ときどきかき混ぜで、冷蔵庫保存
ステンレスの2段式弁当箱に詰める、これはちょっと台湾鉄道のに似てる
取っ手が固定され、お鍋として火にもかけられるのでキャンプ用品っぽいし
ただ重い、だもんでしばらく埃かぶっていた、のを久々に出してきて使った
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ほんと寒いんですけど、まだ8月だってことを忘れそうだぞ
これでまた残暑がくるのかなぁ、きついな~おばばにはぁ
ところでショムニ、ほんとかいな、嘘であってほしい
さばさばっと元プロスポーツ選手らしく、さっぱりとした気性って印象だったから
なおさらビックリするっていうかショックなのかも、別にファンってわけじゃないけど
やだな~デマであって欲しいなぁ、こういうゴシップは楽しくないなぁ