冷たくマリネしたトマトを、サラダの味の中核にする
◆トマト(熟したもの)
◆バルサミコ酢(5年もの)
◆塩・黒コショウ
◆おろし玉葱
◆オリーブ油(オレアウルム)
・ドレッシングをよく混ぜ、トマトに和える
・冷蔵する
◆レタス(冷水に浸けた)
・水切り器で水分をきり
・手でちぎる
◆かぶ
・櫛形に切り「薄塩」を和え冷蔵
◆人参
・チーズおろし器で繊切りにし
・「薄塩」を和えたもの
サラダボールに..............................
・レタス・かぶ・人参を盛りつけ
・トマトのマリネを、マリネ液ごとかける
・ドレッシングも少し追加してかける
◆韓国のり
・韓国のりをちぎってトッピングする
「トマトのマリネ」は、あんまり美味しくなかったトマトの始末料理としてもいい
しっかり冷たくして、ドレッシングを滲みさせることが美味しくするコツです
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外食が続いたりしてカロリーオーバーなので、オットの昼食にサラダをすすめる
車のワックスがけをして戻ってきたオットが、きっとカップラーメンを食べようとするだろう
そう予想してサラダの用意をしておいた、大当たり.....................
だめっと止め、サラダをガラスボールに盛りつけた
ペロッと美味しがって食べてくれたけど、炭水化物たべた~いとボヤイテいた
こんなグラノーラの日もあったり
なっぱ炒めと納豆とごはんの友の朝もあったり
なんとかGW太りを回避している