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完熟トマトを使うから、短時間で美味しいソースの出来あがり
なぜか真夏のトマトより、今頃のトマトのほうが美味しい
甘みも旨みも濃い、なんでだろ....................
お水を1滴も使わないとこが、もう1つのポイント.............
挽肉が少ないので、トマトソースとミートソースの中間くらいの味
◆玉葱
◆オリーブ油・塩
・炒める
◆合いびき肉
・一緒に「しっかり」と炒める
◆完熟トマト
・適当に切って一緒に炒める
◆赤ワイン(少し)
◆トマトペースト
◆ナツメグ・スモークパプリカ・セロリシード・コショウ
◆醤油・ケチャップ(隠し味)
◆鶏コンソメ(少し)
◆塩
◆大蒜(半分に切って芽をとる)
◆ベイリーフ
・フツフツと煮こむ
・・・完熟だから、すぐに煮とける・・・
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・味をととのえながら、いい塩梅まで煮つめる
◆スパゲッティー
◆かいわれ大根(たっぷり)
◆パルメジャーノ レッジャーノ
思ってたより甘味と旨みが濃かったから、お醤油・ケチャップ・鶏コンソメは無くても良かったかもな
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買物へ行かなかったから、冷蔵庫ん中が空っぽで..............
でも、美味しいのが出来た