数日前の「牛丼の牛煮」が残っていたから、和風スパに展開してみたら...........
ものすご~く美味しくできて、「牛丼屋でも出せばいいのに」とお世辞もいただく
◆牛煮(※これの)
・煮汁を「適度」にきってフライパンに入れ、点火する
◆茹でほうれん草(あったので)
・短く切って牛煮と合わせる
◆醤油・黒コショウ
・ジブジブと煮つめ、味をととのえる
◆かために茹でたスパゲッティー
・茹で汁からトングでつまみあげ、直にフライペンへ
◆無塩バター
・スパゲッティーと同時に入れ
・ガッと素早く和え、盛りつける
◆かいわれ大根
◆紅しょうが
◆まつば海苔
牛煮には大根おろしがあうので、青みには「かいわれ」が良いと思う
ピリッと唐辛子や大蒜を効かせてもイケルだろうし、バターのかわりに
卵黄や温泉卵でも美味しいと思う........................