いつも味つけなしってことが多いけど、今朝は出汁で炊いてみた
◆胚芽米
◆出汁・酒・醤油・塩・にがり
◆太白ごま油(ちょっぴり)
◆人参(ざくざく切り)
・炊けたらザックリと混ぜる
◆まつば海苔
・海苔を天盛りに
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◆人参ごはん
◆豚汁(昨夜の・浅葱)
◆たらこ
◆茹で野菜のマヨネーズ添え
・ブロッコリーとキャベツ
◆昆布いりガリ(※下記事)
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◆ヨーグルト・苺・珈琲
◆豚汁ぞうすい(弁当)・春みかん
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日曜日にズンと調子が悪くなったけど、長引くこともなく酷くもならなかった
適度にサボり、でも適度に家事もして体を動かしていたのが良かったのかも
いつもの半分の速度だったけど、ペタンと座り込むようにして床を隅々まで拭いたり
座りながら(笑)ダイソンをかけたり、ゴミ出しなんかで何度も階段を上り下りしたり
ダイエットと酵素と納豆が習慣になって、最近はそこにヤクルトも加わった
本当はエゴマ油も加えたいんだけど、いかんせんカロリーが高く毎日は飲めない
初めは「お腹にいい」ってことで飲みはじめたけど、そうかな?って感じで
だけど肌にはバツグンにいい、飲んだ翌朝にはシットリしててビックリする
しかし、いかんせんカロリーがっ、それに不味い
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親を見送ったあとは誰しも疲労困憊だ
心身ともに疲れきってるし、なにより正常な精神状態ではない
だけど、そういう時にどれだけ冷静に行動できるか、ってことが
自分の「おとな」としての力量なんだと、常日ごろ思っている
看病や別れ、告別式、告別式のあと、そういうときに荒れる人達っている
親子げんか・兄弟げんか・夫婦げんか・親戚げんか、珍しいことじゃない
だけどアタシは絶対いやなんだ、そういう時だからこそ行儀よくしたい
大人として無様な振舞いをしたくないって気持ちもあるけど
それより、まだ亡くなった人が見ているんだから悲しませたくない
自分の葬式に集まった親族が、キ~キ~やってたらどう思う?
主役は「亡くなった人」であって、泣いて見送ってる人ではない
ネット上に、そんな「私的な」画像を載せれば
とうぜん色々ほざく連中がでてくる、もはや常識だ
それなのに何故載せた? おまけに口汚く罵るという大失態
タレントとしては致命的だし、親を悲しませるとは思わないのか
しっかりしてる人だと思っていたけど、意外と幼稚なんだな
見送りって、「いろんなもん」の本性がでる時だなって、いっつも思う