日本のメーカーの.........
ゴロンゴロンと「ぶつ切り」になっていた..........。
本場の「生ハム」だったら............
こんな食べ方は無理だろうな~きっと.......
塩っ辛いしクドイし硬いし..............
少なくとも、アタシには食べヅライだろうなぁ(笑).......
日本製の..........................
優しい味で柔らかいハムだから、美味しい気がする.......
一緒に食べたものは...................
バケットと「ブリー」............。
・・・ボイル海老・・・
半解凍で、つめたぁ~いところを...........。
日本人って、「海老好き国民」として有名(笑)だけど........
食べ方となると、下手っぴ極まりない.................。
身はもちろん、味噌がとても美味しい海老.............
どれだけ、ちゃんと食べきってる人がいるだろう.............
良くて、チュウチュウ頭を吸うとか...............
ひどい人になると、頭は完全無視か.................
蟹だと、あれだけ丁寧に食べるのに...............
なぜに海老は、粗末に扱われやすいのだろう.............
海老好きとしては、甚だやるせない(笑)........。
頭は.....上部の硬い殻を、まず剥がそう.................
パカッと.........................
中には、美味しい味噌と旨い身が詰まっている.........
さらに、その下の足部分は、とても美味しい..........
小さい海老なら、そのまま食べられるし..........
大きいものなら、素揚げにすると凄く美味...............
そもそも、小海老は丸ごとイケル.................
殻なんか剥がす必要もない(生以外)....................
美味しいものは、余すことなく「ちゃんと」食べきろう...........。