マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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サッポロ一番塩カルビ味焼きそば

2015年02月21日 08時54分55秒 | あれこれインスタント
久しぶりにカップ麺を持ちこんで車中食。

曽爾村小長尾のセンゲンサンを聞きとってほっとする。

時間は丁度の昼どき。

木陰がある場に車を停車させて早速作業に移る。

作業といっても持ってきたポットのお湯をカップに注ぐだけだ。

3分間待ってお湯捨て。

麺は白っぽい。

そこへ粉末のソースを落として麺にからめる。

ソースには黒胡椒なども入っているが細かいので見えないし、色もない。

絡めた様子がさっぱり判らない。



添えつけのオイルを落としてまたもやからめる。

これもまた色がない。

色はなくともしっかりとした味がついている。

麺はもちもちでコシがある。

絡めたソースが混ぜってなかったのか、味を感じないときもある。

レモン味があると云うがそれほどでもない。

旨みがある牛肉も入っているが、これもまた舌が感じないが、キャベツはシャキシャキ感があって、なぜかもちもち麺に合うのである。

(H26. 7.29 SB932SH撮影)