本日、久しぶりのインスタント麺。
いつ、食べるのか。
楽しみにしていた日が突然にやってくる。
買い置きしていたマルちゃんの富山ブラック焼きそばの再登場。
以前も食べたことはあるが半年前だったか、さっぱり思い出せない。
メーカーのHPを見れば平成29年4月の全国発売だった。
ほんの4カ月前の発売だった。
その発売直後に買ったやみつき旨辛辛黒富山ブラック風焼きそばは2品。
初のお試し味わい日は平成29年の5月28日。
あれから3カ月後の2度目の味わい。
とにかくこいつは旨い。
袋入りスープは二種類。
粉スープに液体ソース。
かけたとたんに強烈な香りが鼻につく。
箸でググッと混ぜて口にほうり込む。
口内で踊るポンポコリンではなく、踊る焼きそば麺。
やや太麺の焼きそばに絡んだスープは胡椒が強烈。
唇や舌に旨みが絡みつく。
どど黒いソースは底面にある。
それにたっぷりかかるように混ぜて食べる。
極上の味はまた食べたくなる。
特売棚に並んだら必ずや買うであろう。
(H29. 8.29 SB932SH撮影)
いつ、食べるのか。
楽しみにしていた日が突然にやってくる。
買い置きしていたマルちゃんの富山ブラック焼きそばの再登場。
以前も食べたことはあるが半年前だったか、さっぱり思い出せない。
メーカーのHPを見れば平成29年4月の全国発売だった。
ほんの4カ月前の発売だった。
その発売直後に買ったやみつき旨辛辛黒富山ブラック風焼きそばは2品。
初のお試し味わい日は平成29年の5月28日。
あれから3カ月後の2度目の味わい。
とにかくこいつは旨い。
袋入りスープは二種類。
粉スープに液体ソース。
かけたとたんに強烈な香りが鼻につく。
箸でググッと混ぜて口にほうり込む。
口内で踊るポンポコリンではなく、踊る焼きそば麺。
やや太麺の焼きそばに絡んだスープは胡椒が強烈。
唇や舌に旨みが絡みつく。
どど黒いソースは底面にある。
それにたっぷりかかるように混ぜて食べる。
極上の味はまた食べたくなる。
特売棚に並んだら必ずや買うであろう。
(H29. 8.29 SB932SH撮影)