昨日に立ち寄った木津川PLANT。
晩食のおかずに、と思って買ってきた「まぜまぜ鶏つみれ海老バジルは旨すまし」。
税抜き価格が298円の食材。
これって初めて見る形態の食材。
食材といっても、調理しないとあかんが、これは簡単。
お鍋に入れて煮込む。
適度にまぜまぜするだけで出来上がり。
出汁も付いている鶏つみれ。
尤も鶏つみれも煮込むと味がでる。
出汁ベースは海老バジル味。
鶏味に海鮮味が混ざってできる鍋の味。
汁椀に盛ってぱらぱら落とす三つ葉。
そんだけで食べられる簡単料理。
味は、むっちゃ美味しい。
なんせ家族3人とも旨い、美味いの連発。
よくあるレトルトスープと違って、美味しい身もあるまぜまぜ鶏つみれ、海老バジル味。
鍋料理はすまし汁だけに、旨すまし、や。
(R3. 1. 3、 4 SB805SH撮影)
晩食のおかずに、と思って買ってきた「まぜまぜ鶏つみれ海老バジルは旨すまし」。
税抜き価格が298円の食材。
これって初めて見る形態の食材。
食材といっても、調理しないとあかんが、これは簡単。
お鍋に入れて煮込む。
適度にまぜまぜするだけで出来上がり。
出汁も付いている鶏つみれ。
尤も鶏つみれも煮込むと味がでる。
出汁ベースは海老バジル味。
鶏味に海鮮味が混ざってできる鍋の味。
汁椀に盛ってぱらぱら落とす三つ葉。
そんだけで食べられる簡単料理。
味は、むっちゃ美味しい。
なんせ家族3人とも旨い、美味いの連発。
よくあるレトルトスープと違って、美味しい身もあるまぜまぜ鶏つみれ、海老バジル味。
鍋料理はすまし汁だけに、旨すまし、や。
(R3. 1. 3、 4 SB805SH撮影)