お昼は、カップ麵でもたべといてやと云われて蔵出しした。
大阪かすうどん大盛を買ったとき、併せてこれも、と買い物かごに入れたヤマダイ・ニュータッチ大盛り名古屋カレーうどん。
気楽に食べたいときに、口を開ける。
その日が今日になった。
蓋を開けて落としたかやく。
かまぼこ、葱に油揚げなどの具材。
熱々のお湯を入れて5分待ち。
再び蓋を開けて、今度は後入れ粉末。
真っ黄色なカレー粉はどっさり。
混ぜて食べる一口目。
香りからわかる安心できるなんでもない味のカレーうどん。
ずるずる、ずるると口に吸い込まれた。
まったりした味に絡んだうどん麺。
コクのあるまったり感。
特徴は、そのまったり感に包まれたとろっとしたカレースープ。
飽きない味にずるずる。
身体も温もるカレーうどん。
名古屋じゃ、これをカレーうどんっていうんだな。
そういえば蓋に表示があった昭和20年創業の「オリエンタル」。
味に懐かしさを覚えたのはオリエンタルカレーの味だった。
とろみは小麦粉を炒めてカレールウを作っていたそうだ。
素朴な味、ここにあり、だな。
(R2. 9.16 SB805SH撮影)
(R3. 1.13 SB805SH撮影)
大阪かすうどん大盛を買ったとき、併せてこれも、と買い物かごに入れたヤマダイ・ニュータッチ大盛り名古屋カレーうどん。
気楽に食べたいときに、口を開ける。
その日が今日になった。
蓋を開けて落としたかやく。
かまぼこ、葱に油揚げなどの具材。
熱々のお湯を入れて5分待ち。
再び蓋を開けて、今度は後入れ粉末。
真っ黄色なカレー粉はどっさり。
混ぜて食べる一口目。
香りからわかる安心できるなんでもない味のカレーうどん。
ずるずる、ずるると口に吸い込まれた。
まったりした味に絡んだうどん麺。
コクのあるまったり感。
特徴は、そのまったり感に包まれたとろっとしたカレースープ。
飽きない味にずるずる。
身体も温もるカレーうどん。
名古屋じゃ、これをカレーうどんっていうんだな。
そういえば蓋に表示があった昭和20年創業の「オリエンタル」。
味に懐かしさを覚えたのはオリエンタルカレーの味だった。
とろみは小麦粉を炒めてカレールウを作っていたそうだ。
素朴な味、ここにあり、だな。
(R2. 9.16 SB805SH撮影)
(R3. 1.13 SB805SH撮影)