お仕事のつながりで、御紹介され訪れました。土佐堀川の階段を下りる隠れ家のような入口。内装はアンバー(琥珀色)で統一され落ち着いた雰囲気。<o:p></o:p>
お昼は2,000円のプリ・フィクス(prix fixe)で、オードブル、メインが選べる。オードブルは寒鰤と蕪のマリネで生姜風味が野菜たっぷりで美味しい。スープは薄めでさらりと野菜が主体のもの。メインは牛ヒレの網焼きの赤ワインソースで、丁寧なガルニ(シメジ、カリフラワー 等)がたっぷり。デザートは、チョコレートムース、アイスクリーム、フルーツと盛りだくさん。めったに甘いものは食べないのに美味しく頂きました。<o:p></o:p>
食べたあと爽快な感じのする、丁寧な調理で、雰囲気も暖かく気に入りました。淀屋橋の「隠れ家」としてお奨めです。( http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27043173/ )