ここの肉カレーうどんは一番好きだ。(ちなみに揚げカレーは京都の岡北か山元麺蔵)
この前、その話を知り合いに午前中紹介した日には、話が広がり「肉カレーうどんが1時で売り切れ」になったそうだ。
久々に、ごはんの定食で一杯。今までより麺に艶がある、腰もある。小麦の質か腕前か。しかもお出汁が「厚い」つまりは、出汁だけでも楽しめるくらいの美味さだ。麺を先に食べ、ゆっくり出汁の中の玉葱、九条葱、お肉とカレー汁をたっぷりご飯と食べる。餡がへたらなかったため小麦を増やしたのかもしれない。
山元麺蔵のご主人にイケメンで負けたとへこんでいたが、肉うどんは良い感じだ。奥様との会話も楽しい。七味など(一味、七味、山椒)は山本麺蔵に負けずに用意して欲しい。天ぷらにもあう。麺ぬきの汁(東京の「抜き」)で肉汁、カレー汁などとかやくご飯、ごはんとおでんのセットなどあると革新的で良いな
この前、その話を知り合いに午前中紹介した日には、話が広がり「肉カレーうどんが1時で売り切れ」になったそうだ。
久々に、ごはんの定食で一杯。今までより麺に艶がある、腰もある。小麦の質か腕前か。しかもお出汁が「厚い」つまりは、出汁だけでも楽しめるくらいの美味さだ。麺を先に食べ、ゆっくり出汁の中の玉葱、九条葱、お肉とカレー汁をたっぷりご飯と食べる。餡がへたらなかったため小麦を増やしたのかもしれない。
山元麺蔵のご主人にイケメンで負けたとへこんでいたが、肉うどんは良い感じだ。奥様との会話も楽しい。七味など(一味、七味、山椒)は山本麺蔵に負けずに用意して欲しい。天ぷらにもあう。麺ぬきの汁(東京の「抜き」)で肉汁、カレー汁などとかやくご飯、ごはんとおでんのセットなどあると革新的で良いな