永く通った本店が閉店し、お味をもとめて支店に。ご主人を含めて4人で運営。並ラーメンは600円。
ケモノ臭いスープで白濁は本店より軽い。懐かしい薄切りのチャーシューがたっぷり、モヤシはちょっと水切りが悪く「モヤシ」度が高い。それにしても懐かしいお味だ。
麺はなぜか細い感じだ。甘目でもあり、ニンニク豆板醤や胡椒をこってり入れるが臭いと甘さがとれない。ご主人は本店の関係らしい。だるまみたいな本店の御主人の姿を思い浮かべる。ここで学生時代アルバイトした方も知り合いに多い。
マンガを読みながら食べる方も。烏丸四条の新宿 風花のように本を読んだら「ボケ」と怒鳴られたりしない和めるお店、えーでぇー。
ケモノ臭いスープで白濁は本店より軽い。懐かしい薄切りのチャーシューがたっぷり、モヤシはちょっと水切りが悪く「モヤシ」度が高い。それにしても懐かしいお味だ。
麺はなぜか細い感じだ。甘目でもあり、ニンニク豆板醤や胡椒をこってり入れるが臭いと甘さがとれない。ご主人は本店の関係らしい。だるまみたいな本店の御主人の姿を思い浮かべる。ここで学生時代アルバイトした方も知り合いに多い。
マンガを読みながら食べる方も。烏丸四条の新宿 風花のように本を読んだら「ボケ」と怒鳴られたりしない和めるお店、えーでぇー。