心斎橋のとん平が閉店し、カキフライを食べに久々に訪問。10年ぶりだろうか、十三の大富士などとも関係のある洋食店。
カキフライは910円で小さ目が5個。レモン絞りがあり、タルタル・ソース(卵無しの独自のもの)の池に浮かんでいる。ガルニはキャベツ、トマト、ケチャップ・スパゲティ少し。このカキフライに醤油をつけ、タルタル・ソースで食べると鮮烈なうまさ、嫌味もない。ご飯も美味しく、量は少ない。ゴマまぶしの沢庵千切りの壷が配膳され、これがたまらないごはんとの相性だ。赤出汁風の味噌汁は麩が浮かび出汁は薄い。
びっくりしたカキフライだ。軽い揚がり具合、締まった牡蠣の旨味、さっくりした衣とタルタル・ソースの調和がとても良い。また行ってみよう
カキフライは910円で小さ目が5個。レモン絞りがあり、タルタル・ソース(卵無しの独自のもの)の池に浮かんでいる。ガルニはキャベツ、トマト、ケチャップ・スパゲティ少し。このカキフライに醤油をつけ、タルタル・ソースで食べると鮮烈なうまさ、嫌味もない。ご飯も美味しく、量は少ない。ゴマまぶしの沢庵千切りの壷が配膳され、これがたまらないごはんとの相性だ。赤出汁風の味噌汁は麩が浮かび出汁は薄い。
びっくりしたカキフライだ。軽い揚がり具合、締まった牡蠣の旨味、さっくりした衣とタルタル・ソースの調和がとても良い。また行ってみよう