ひさびさにハンバーグ(1,300円)は鉄板にドゥミグラス・ソースの海。硬めのハンバーグからはジュースが。野菜が多様で、アスパラガスが秀逸、ミニ・キャロットは葉の部分が苦くてうまい、万願寺唐辛子も良く合う、大き目の茄子も良い。
ご飯とあわせ楽しむ、サラダも合いの手に。
ハンバーグはドゥミグラス・ソースにひたして、くずしながら最後は粒マスタードの効いたポテト・サラダで〆る。
試作の国産フィレの筋肉煮込みをマスタードとともに頂いたが、上品だが粘っこく味わいがある。マスタードの酸っぱさが合う。胡椒や醤油でも面白い。お酒が進むお味だ。
シェフと東京からの来客が増えた話を伺い、お店の調査もする。発展中だ。