中ぶりの山葵がパックに入れて見切り品として200円/本で売っていた。よさそうなのを3つ購う、茎のところは落としてある。皮をこそげて、いつもと違い、反対側の茎の方から鮫皮おろしでおろす。先端部分は白くすかすかだった。
汗だくになり、30位のラップに小分けとして冷凍。夕食に持ち帰り寿司や丼が多いため重宝する。現在50個位は在庫しており、当分持つ。戻すときは自然解凍か冷蔵庫の中が良い。
何といっても香りが違う
中ぶりの山葵がパックに入れて見切り品として200円/本で売っていた。よさそうなのを3つ購う、茎のところは落としてある。皮をこそげて、いつもと違い、反対側の茎の方から鮫皮おろしでおろす。先端部分は白くすかすかだった。
汗だくになり、30位のラップに小分けとして冷凍。夕食に持ち帰り寿司や丼が多いため重宝する。現在50個位は在庫しており、当分持つ。戻すときは自然解凍か冷蔵庫の中が良い。
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