コロナ禍もあり、ワクチン接種2回目後で久々の大阪。まずは紀伊國屋書店に寄ってから、口開けのこちらに。豚シングルうどんなし(935円)で、ニンニク多めで、スープとタレに入れる。葱も一杯にして、豆腐と細切りの白菜の芯、人参から食べ始める。
うまい。タレに一味とニンニクで葱を白菜で巻いたのがうまい。このまま、食べてモヤシ、そして肉と三つ葉、白菜で1 杯目のご飯を食べる。
2杯目は半分のご飯にして、葱とタレを貰い、若布を入れてさらえ、残った肉を入れ、葱とともにタレに入れる。ご飯に出汁をまわしかけ、漬物、一味、葱少しを入れて雑炊にする。おかずにタレの染みた肉、葱、若布を食べる。
なぜか、お腹一杯に、前は豚Wでうどんと2杯は食べていたのだが。眠くなりかけて、梅田の開発を見に回る