1年は週2回食べているので連続100食は食べている。淀屋橋・本町時代の美々卯の「組」(もり蕎麦のあときつねうどん)や龍門のちゃんぽん、青冥の五目そばに比肩する連続記録だ。
芥子入りの酢と胡椒を持って来てもらう。まずはスープに酢の上澄みと胡椒をたっぷり入れる。これを飲みながら、焼きそばのうずら玉子の黄身とタクワン2切れをご飯にのせ、白身は除く。餡の真ん中を空け両面を焼いた麵に酢を掛けまわし、ついでに餡にもかける。
まずは海老を食べ、次に麵と白菜を食べながら、烏賊を左奥に、肉と青梗菜を右奥にまとめる。麵を殆ど食べると、烏賊にとりかかる。味の変化に胡椒や芥子酢も足しながらご飯も食べる。最後は肉と青梗菜、ご飯で中華丼風にゆっくり楽しむ。
締めは、タクワン2切れとご飯二口。
お腹一杯になり、体重が減らない。飽きないうまさと納得の値段(960円)だ