3:15分で4番目、椅子に座るが寒い。16:00開店、写真禁止、酒を飲む、親父に従うというお店。
初めてというと親父が「まずいものがあったら言ってくれ」といい、肉を見せてから直火の強火で焼く。
9本コースがお約束で、タレの牛肉(タレが甘すぎて肉の味が分からない)、シロ塩、レバ塩、ハツ塩、チレはニンニク・バター、タン、ツラミ塩、鶏のネギマ、シャモ(サルサ・ソース)は食後がすっきり。追加で上シロタレを追加、うまい。
レモン・サワーと生ホッピーを1杯ずつ。目の前の夫婦はどぶろくやスペインのスパークリングをぐいぐい。横の男は、肉の刺身、シチュー、レバー・ステーキなども平らげる。常連らしいが血圧の話など多いのは食べすぎだろうか。
清潔ですっきりしているが、京都のホルモン屋で牛を食べるのも良いなと思った。昔、大阪のカハラと同じ肉を使っている、野毛の串焼きもあったな。
一度で充分、3,420円