蔓延防止のあおりで休業だったが再開。11時半の口開けにステーキ・ランチ(1,980円(220円値上げ 11%))にした。
いつものシェフと久しぶりと挨拶。蛸薬師通も変わってきたと話す。塩控えめでお願い。
肉は赤身が多く、ニンニク、醤油、芥子でご飯を食べるとうまい。合いの手にモヤシ炒め。2杯のご飯を平らげ、3杯目はニンニクをご飯にのっけて、赤出汁と塩昆布、お茶で頂く。満腹になり、しかも爽快感がある。
今度は荊妻と来よう。30分で完食した。ぶらぶら裏寺町を歩くと面白いお店が多い。ビジネス特化型ホテルは閑古鳥。お店の入れ替わりが多い。