都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

楽仙樓(京都 烏丸):焼きそばは餡が多く、味が濃く、油が多い

2022-11-14 02:25:28 | 食べ歩き

 愛用した焼きそばがうまい兪 が閉業して1年近い。焼きそばを探し、こちらに(950円)お昼は賑わっており常連が多い。厨房は日本語ではない声が飛び交うのが聞こえる。

 焼きそばは餡が多く、味が濃い。酢をたっぷり、貰った辛子を入れても薄まらない。油も多い。野菜の量は少な目、白菜、玉葱、人参、木耳、大振りの海老、肉は片隅に。

 麺の焼きはあまく、香ばしさがない

 兪 はご飯とタクワン、スープもあり変化に富んだ食べ方ができた。焼きそばの餡たくさんはちょっと持て余した。また、値段も割高に感じた。酢豚など定食が若いサラリーマンの好みのようだ。日替わりも人気だった。

 さらに、焼きそばを探してみよう

コメント
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