秋と言えば、葵のカキフライ、10月中旬から開始。今年は1,350円、小ぶりが7個で衣が薄目、タルタル・ソースが小鉢に入っている。つけやすい上、アレルゲンの白身も取り除き易い。
言わなくても醤油が来る。ちょっとずつ醤油をたらし、タルタル・ソースにつけて食べる。ガルニはキャベツと水菜、トマト、カレー和えマカロニで古典的。
ご飯がびっくりするくらいおいしい。味噌汁はいつもの白菜とお揚げ。
今日のカキフライは、瞠目するうまさだった。軽やかな衣、ジューシーな中身、小ぶりで味が濃い牡蠣だ。
なお、若い女性スタッフが入り、4人体制(マスター夫婦、息子、女性)になってサーヴィスも向上した