11:30の口開け、黒油のチャーシュー麺(千円)にする。卓上にはペッパー・ミルと摺り胡麻がある。
丼の中は真っ黒、麻油が厚い。麺は細目、スープは豚骨の博多風。チャーシューは小さいが厚いのが5枚ほど。
葱と木耳細切りも入っていて、黒い麻油で闇鍋のような感じだ。
さっぱり、塩分控えめ。摺り胡麻がよくあう
すっきりした食後感だが、口の周りはぬるぬる、卓上のウエット・ティッシュで拭う
11:30の口開け、黒油のチャーシュー麺(千円)にする。卓上にはペッパー・ミルと摺り胡麻がある。
丼の中は真っ黒、麻油が厚い。麺は細目、スープは豚骨の博多風。チャーシューは小さいが厚いのが5枚ほど。
葱と木耳細切りも入っていて、黒い麻油で闇鍋のような感じだ。
さっぱり、塩分控えめ。摺り胡麻がよくあう
すっきりした食後感だが、口の周りはぬるぬる、卓上のウエット・ティッシュで拭う