畑には以外といろんな種類の野菜があった。
それに私では作れない巨大カボチャは買ってきてるしキノコやムカゴは野山で採集している。
素材は全部使いたい。
それなのに時間はあまりない。
思いっきりいろんな野菜を使った。
きふじさんは枝豆は採るとすぐ湯がくのが美味しいとすぐ豆の両端を丁寧にカットする。
カットしない状態が動きがあって面白かったのにと思うが湯がいて食べるにはカットしたほうがおいしくかんじた。
薄紫色のダイコはレッドラデッシュとダイコが交配して出来たようだ。
スリダイコにして酢をかけるときれいなピンク色になる。
素材として使うのが大事か食べるのが大事か野菜を使っての創作は面白い。
(写真はクリックすると大きくなります)