先週の水曜日、一緒に“ウド屋さん”に行った友人が、もう一度行きたいと
都内から車でやって来ました。
今日のお勧めはジャガイモでした。その場で掘ってくれるんですもの。
これ以上新鮮な物はありません。
写真右側の細長いのがメークイン。丸っこいのは“洞爺”という品種だそうです。
“ウド屋さん”(今日お名前がMさんと分かりました)が
「今一番美味い野菜はジャガイモだな」と言っていらっしゃいました。
今日、その他に採ってきたものは、大根・人参・サヤエンドウ・空豆・青ジソ・
ブロッコリー・真竹の筍・ウド・ニンニク・レタス2種・タマネギ2種でした。
大きなごみ袋にどっさりで1000円でした。信じられない値段です。
印象的だったのは、レースのように穴だらけのキャベツと、
畑の上を飛ぶたくさんのモンシロチョウ。
「無農薬だよ」とおっしゃるMさんの話が信じられるような気がします。
都内から車でやって来ました。
今日のお勧めはジャガイモでした。その場で掘ってくれるんですもの。
これ以上新鮮な物はありません。
写真右側の細長いのがメークイン。丸っこいのは“洞爺”という品種だそうです。
“ウド屋さん”(今日お名前がMさんと分かりました)が
「今一番美味い野菜はジャガイモだな」と言っていらっしゃいました。
今日、その他に採ってきたものは、大根・人参・サヤエンドウ・空豆・青ジソ・
ブロッコリー・真竹の筍・ウド・ニンニク・レタス2種・タマネギ2種でした。
大きなごみ袋にどっさりで1000円でした。信じられない値段です。
印象的だったのは、レースのように穴だらけのキャベツと、
畑の上を飛ぶたくさんのモンシロチョウ。
「無農薬だよ」とおっしゃるMさんの話が信じられるような気がします。