3/25の朝日新聞 おかず練習帳にあったミートローフ
作ってみたいと思いつつ 年寄り3人では 作る機会もなく…
孫が来るのを 待っていました
ようやく 今日 作ってみることが できました
なかなか美味しくできて みんながよく食べてくれました

ハンバーグとミートローフって 何が違うの~?
…なんて 言いながら 食べました
ソースを塗ってから 焼くので 照りがあって 美味しそうに見えます
見栄えがするので お客様のときに 良さそうです
大生姜(近江生姜)の 種生姜を 買いました
1kgで960円でした (千葉産)

去年は あまり上手く育てられませんでした
今年は もう少し うまく 育てたいです
プランターのサンチュが だいぶ大きくなってきました
もう少しで 食べられそうです

作ってみたいと思いつつ 年寄り3人では 作る機会もなく…
孫が来るのを 待っていました
ようやく 今日 作ってみることが できました
なかなか美味しくできて みんながよく食べてくれました

ハンバーグとミートローフって 何が違うの~?
…なんて 言いながら 食べました
ソースを塗ってから 焼くので 照りがあって 美味しそうに見えます
見栄えがするので お客様のときに 良さそうです
大生姜(近江生姜)の 種生姜を 買いました
1kgで960円でした (千葉産)

去年は あまり上手く育てられませんでした
今年は もう少し うまく 育てたいです
プランターのサンチュが だいぶ大きくなってきました
もう少しで 食べられそうです
