嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

日生の牡蠣で昆布焼を! お試しください

2013-11-17 16:11:20 | 今日の逸品
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倉敷に住んでいる、親戚はダイビングインストラクター。
そのダイバーさんが、このキレイな海で育った牡蠣ならば、きっと美味しいに違いない、と確信して買って送ってくれたのが日生(ひなせ)の牡蠣でございました。

おいまつえんでは、去年のシーズンにこれを集中的に仕入れて、お客様にお出ししておりましたが、大好評。
でしたので、今年もまたお出しすることにいたしました。

火を入れてもまったく小さくならないのが特徴。身の程よい締まりと、大きすぎないサイズもよし。味は申し分ないです。

ダッチオーブンに昆布を敷いて、蒸し焼きにしたものを前菜に、定番の味噌仕立てのお鍋でポカポカに、というのもお試しください。純米の地酒のラインナップを充実させて、おまちしております。

0267-62-0251

おいまつえん

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp