嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

牛肉のみぞれ

2008-12-30 00:17:39 | 食・レシピ

001229_001 とある流通経路で入手できた「新鮮な」牛肉。迷わず極薄スライスとして、「みぞれ」仕立てで供します。

みぞれ仕立てとは・・・なんのこたあないっす(爆)、大根おろしを添えてあるから、なんですが、それぢゃあただの和食です(爆)。おいまつえんではこいつに高温に熱したあんかけコンソメをかけてお皿の上で微妙な火入れを行います。ちなみに画像はコンソメ以前です(為念)

コンソメだけでは味がぼやけてしまいますからオリジナルのダイレクトコブポン酢(完全意味不明)を添えて供します。ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ!今年もあと数日。御予約、お待ちしております!


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