みなさま、お元気でしょうか?わたしは元気です(爆)。師走真っ只中、ながら私はあいかわらずのマイペース、といいたいところですがそうもいっておれず、振り回される毎日(涙)。
今シーズンのメインディッシュは牛肉と鴨のローストを一皿に盛り込んだものなのですが、牛肉は素材の味わいを前面に押し出す調理とするのに対して、鴨は素材の滋味を引き出す調理としております。要は火入れなのですが、ロゼと呼ばれるギリギリのテクニックを要求されるので毎回神経を尖らせます(完全意味明瞭)。はっきりいいますと牛肉なんて炙るだけでうまいのですが、鴨はそうはいきませんて、というわけです。
クセの強い鴨肉には画像のような個性の強いラズベリーヴィンコットと呼ばれる酸味の効いた調味ソースを使っております。甘酸っぱくてクセになるあじですが、単体で完成度が高いこのソースはとても重宝です。煮詰めたフォンドボーにラズベリーを加えて作りますが、鴨には抜群の相性。クルシミマスもといクリスマスまでひっぱるかな、とも思ったですが、リピータの多い当ホテルの場合、それぢゃまったく通用しませんて(爆)。というわけで御予約お待ちしております。
0267-62-0251おいまつえんまでどうぞ。シングルベルの会はおかげさまで大盛況な模様・・・ブキミ~(爆)。
今シーズンのメインディッシュは牛肉と鴨のローストを一皿に盛り込んだものなのですが、牛肉は素材の味わいを前面に押し出す調理とするのに対して、鴨は素材の滋味を引き出す調理としております。要は火入れなのですが、ロゼと呼ばれるギリギリのテクニックを要求されるので毎回神経を尖らせます(完全意味明瞭)。はっきりいいますと牛肉なんて炙るだけでうまいのですが、鴨はそうはいきませんて、というわけです。
クセの強い鴨肉には画像のような個性の強いラズベリーヴィンコットと呼ばれる酸味の効いた調味ソースを使っております。甘酸っぱくてクセになるあじですが、単体で完成度が高いこのソースはとても重宝です。煮詰めたフォンドボーにラズベリーを加えて作りますが、鴨には抜群の相性。クルシミマスもといクリスマスまでひっぱるかな、とも思ったですが、リピータの多い当ホテルの場合、それぢゃまったく通用しませんて(爆)。というわけで御予約お待ちしております。
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