嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

タンドーリチキンをオリジナルスタイルで

2010-07-29 20:41:45 | 食・レシピ

Dsc01211 タンドーリチキンと申しましても、当ホテルにはタンドーリ釜はございませんから(爆)、ヨーグルトとニンニク、それに各種スパイスで3日間漬け込んだものを網で焼いて、「それらしいやつ」を供しております。

ま、ホンモノのタンドーリチキンにはかないませんが、なかなかな一品が出来上がります。実はぬか漬けとの相性が非常によろしいのと、旬の夏野菜をやはりあぶり焼きにしたもの、さらに激辛のカレーソースを添えて御飯にあわせていただきます。そう、メインの扱いなのです。つかっているのはプリップリの地鶏!!ロゼに焼き上げておいて火が通りきるまでタイミングを計るというワザを効かせた一品は

0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ!ご予約、お待ちいたします。


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