赤ワインが美味しい季節となりました。当ホテル、もといオーベルジュでは飲み頃の赤ワインに合うよう、料理のほうも考え抜いて供しております。
さて、今夜の前菜にあわせて赤ワインを10分の1量まで煮詰めたものにカルピスバター、栗ハチミツ、さらに黒糖を加えてソースといたしました。
こいつをふつふつと加熱したところに生のいちぢく、巨峰、そしてパンしたフォアグラをからめますと今夜の前菜となります。いちぢくと巨峰はこの火入れでも「コンポート」と呼べるレベルとなって独特の甘味と酸味、そこへ濃厚なフォアグラがやってきますから、この前菜の内容を知ったお客様はほとんどが赤ワインでスタートなさいます。そんな季節ですねい。
ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。