嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

栗のポタージュ

2004-09-18 18:45:56 | 食・レシピ
DSC0124今夜は栗のポタージュだ。すごく贅沢ですよね。栗の独特の風味が効いて、どちらかというと重めのポタージュとなります。売り場に偶然山どりのなめこが売られていたので、どうしても使いたくなり、ポタージュに浮かべることにしますた。残りは明日の朝御飯のキノコ汁に混じる、と。ううむ、秋だぁ~。
鍋の右側のタッパーは栗のピューレ。煮汁にバターや塩を加えて調味したのをミキサに投入。保存期間はそれほど長くはないけど、つけ合わせなど、いろいろに使えるっす。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。