嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

ハウス・シャンパン

2009-09-14 14:36:25 | メニュー

000914 シャンパンはお料理を選ばないワインです。おいまつえんのお料理はしっかりした素材の味わいが身上。そのしっかり感とのバランスを考えてシャンパンもしっかりしたものをおすすめしよう、というわけで、こちら!

Ay村のグランクリュ、Gatinoisでございます。グラスに注げばロゼではないか、とみまごうばかりの微妙なピンク色がなんといっても特徴でしょう。味もインパクト抜群の典型的なブランドノワールのそれ。あまりにも美味しいので酒屋さんにうかがいましたら、あのKrugにもワインを供給なさっておられるらしい・・・どうりで、の逸本!

当ホテルではシャンパンはこれのみ。9000円にてご提供中です。各国のスパークリングワインもございますのでお問い合わせください。


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