嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

夏野菜のマリネ ポン酢のジュレよせ

2006-06-17 20:19:32 | 食・レシピ
0614jpg夏野菜には独特のパワーがありますね。特にうちのは産直もよいところ、きんぢょの紳士淑女のみなさま(けしてジジイやババアなどと呼び捨てにはしておりません)が畑の帰りに重過ぎて困る、といって置いていってくださるのを丁寧に調理してありますから味の濃さはひときわですよ!
そのそれぞれに最善と思われる調理を施して一皿に盛り付けたのがこれでございます。生でおいしいものは生で、皮を焦がして中身に火を通したナスやピーマン、素揚げのズッキーニやかぼちゃ、アスパラなんかは溶かしバターでジワジワ火入れをしてあってタマランチ会長。夏の装飾というわけでコンソメのジュレならぬ、ポン酢のジュレで驚いていただきましょう・・・おまいら予約汁(爆)0267-62-0251おいまつえんまでどうぞ!



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