嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

そんな季節(爆) オリジナル・フォアグラ丼!!

2008-09-16 18:42:07 | 食・レシピ

01029_003 今年は猛暑に加えて、集中豪雨、という夏らしいというか、キョーレツな天候でございましたからして、キノコ類の成長が早いそうです。が、山にはなぜかイノシシが突入してきて、様々な雑キノコと呼ばれる一連の味の濃いやつがイノシシに荒されている由・・・

そんななか、輸入の松茸でこさえてみますた(爆)、名物フォアグラ丼。リゾットをコンソメスープで煮上げて、いつもの火入れのフォアグラ。黒糖と栗の蜂蜜、フォンドボーに赤ワインを組み合わせたソースを添えて召し上がれ!!ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。え、なに?輸入ぢゃなくて国産つかわんかい!って?・・・ご予算に応じます(爆)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。