放蕩・・・いちどやってみたいものです・・・ってちゃいまんねん(爆)。そっちぢゃなくて、甲州名物、ほうとうでございます(爆)。
まあ言ってみりゃあ太目のうどん(爆)。つまりは使われているうどん粉の量が非常に多く、お腹にたまる仕組みでございます。味噌との相性が非常によろしいので、当ホテルでは真冬に仕込んで夏を越し、味がのってきた「新味噌」にあわせて供します。根菜、キノコ、ほうとう、と黄金の組み合わせ。いかがですか~?
ちなみに画像の麺は「つるや」オリジナル。おひとりさま分88円で販売中(安いです)。見た目はうどんのひと玉分くらいのボリュームを想像するのですが、重量がはるかに重いため、食べ応えこれでもか。巷の良品ですね。
《ほうとう》の季節ですね~。
ぶっとい麺が大好きな我が家としましては、
冬限定ではなく、オールシーズン食べております。
炭水化物&野菜が好物なので、ほうとうはまさに
限りなくパラダイス~なのです。
24日(土)に、おいまつえんさんに泊まらせていただこうかと、
密かに天気予報とにらめっこをしていたのですが・・・
子供達が2人揃って体調不良でして。。。。。
咳がゴンゴン苦しそうな状態です。
計画していた南相木ダム周辺もそろそろ紅葉の見頃。
元気にハイキングをしようと思っていたんですけどね。
月末まで紅葉は持つかしら?
早く美味しいディナーにありつきたい私でございます。