King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

今日はアイス珈琲

2007年09月07日 13時31分42秒 | 珈琲
今年の夏の収穫。
それは水出しアイス珈琲を自宅制作できるようになったこと。
抽出に8時間を要し、飲むのはあっという間という実に贅沢な
夏の飲み物です。
そして最近は、贅沢にもおいしい牛乳をぼこぼこと半分も入れて
飲むのが好きになってしまいました。

今日は昨日の台風通過をライブで楽しんだので起きるのが
少し遅れて、各点検をして周り落ち葉と植木鉢の整理と
庭点検が済むと、用事を足しに出かけ各種支払いなどを
済ませます。自宅に帰り、久しぶりに全窓開放して掃除などを
はじめます。
それがひと段落した今、アイス珈琲に牛乳をどぼどぼと入れて
飲んでいます。

かび臭い臭いが部屋から出て行き、おいしいコーヒーの香りで
満たされます。
今週の頭に2番底と騒いだのが、実に懐かしい遠い思い出のようです。
夕方久しぶりに走りにいこ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする