パナマのbest of panamaナチュラルトップ
パナマLOSLAJONES NATURALの豆の経験から私の中で
秘蔵豆という概念がぼろぼろと崩れ落ちました。
もはや秘蔵しておく必要が無くなったのです。
この豆だけの経験ならまだ秘蔵豆という概念は
あったかもしれません。
パナマLOSLAJONES NATURALの豆はエスメラルダ農園のゲイシャ
より上だと確信した時点でエスメラルダ農園ゲイシャを
焼かずに持っていても仕方ないという気持ちになりました。
COEの入賞豆であってもろくな味の豆はないというのは
かつてからあり、おいしい豆は秘蔵してとっておきの時に
焼こうと持ち続けるという行動に出たわけですが、その後
ホセラホネス農園だけしか出せない味の形が実は他の豆でも
可能だという事が実感できて珈琲感が変わったのです。
それを確かめたくて次々にとって置いた豆も焼いて行った結果
もともと少しづつの秘蔵豆たちもその在庫の箱を空にして
しまったのでした。
秘蔵豆を貯めているという事より納得の味がいつもあるという
安心感の方がはるかに満足度は高く、お客様の満足にもつながる
ものと思います。
パナマLOSLAJONES NATURALの豆の経験から私の中で
秘蔵豆という概念がぼろぼろと崩れ落ちました。
もはや秘蔵しておく必要が無くなったのです。
この豆だけの経験ならまだ秘蔵豆という概念は
あったかもしれません。
パナマLOSLAJONES NATURALの豆はエスメラルダ農園のゲイシャ
より上だと確信した時点でエスメラルダ農園ゲイシャを
焼かずに持っていても仕方ないという気持ちになりました。
COEの入賞豆であってもろくな味の豆はないというのは
かつてからあり、おいしい豆は秘蔵してとっておきの時に
焼こうと持ち続けるという行動に出たわけですが、その後
ホセラホネス農園だけしか出せない味の形が実は他の豆でも
可能だという事が実感できて珈琲感が変わったのです。
それを確かめたくて次々にとって置いた豆も焼いて行った結果
もともと少しづつの秘蔵豆たちもその在庫の箱を空にして
しまったのでした。
秘蔵豆を貯めているという事より納得の味がいつもあるという
安心感の方がはるかに満足度は高く、お客様の満足にもつながる
ものと思います。