牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

三世紀に亘り問屋を営む升本総本店の徒然を毎日更新!!商品情報からビアガーデン・試飲等イベント情報、酒文化経済・書評等々!

本格焼酎by田崎酒造@松屋銀座(催事案内)

2007-10-23 09:56:34 | 酒の催事等ご案内(自社物件も違うのも)
おっと、明日24日(水)から始まる銀座の松屋での試飲販売のご案内を忘れていました!!

鹿児島県はいちき市、本格焼酎の蔵元、田崎酒造さんの商品が銀座の松屋銀座さんに勢ぞろい!!

ファンも多い定番の七夕(白麹、黒七夕(黒麹)、鬼火(焼芋焼酎)に加え、今回はコーン&芋の熟成酒「魂麹(こんこうじ)」もご用意いたしました。

この手の「ちょっと変わった原料」のもの。
「サトウキビならラムを飲んだ方がいい」「コーンならバーボンを飲んだ方がいい」というご意見があるのは承知していますが、いや、やっぱり風土と技術の違いでしょうか。いい悪い、ではなく、楽しい違いが存在します。

是非、この機会に味わって頂きたいと存じます。
10月30日(火)まで。よろしくお願い致します。

担当:関本

--写真は魂麹(こんこうじ)


牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
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