いつぞやか記事にした、神楽坂上の魚屋「魚浅」さん。
そこからいらしたのは、
カマスさん
こちらは、今日の酒ブログランキング
うちは何位かな?
応援のクリックを↑↑↑↑↑
グリルプレート(というのかな?)に油を入れ、そこにカマスを浮かせて、オーブンに入れて20分。
歌舞伎「女殺油地獄」を思い浮かべます
パセリとケッパーを散し、付け合せのマッシュポテトを添えて、できたよできたよ、、、、、家人曰く、
カマスのサルコジ風
合わせたのは、倉庫から持って帰った、
サレンタイン・ラ・パンパ(La Pampa)白/シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン
これ
あの有名な醸造家のミシェル・ロランがアルゼンチンで生み出したデイリーワインで、白はシャルドネ50%+ソーヴィニヨン・ブラン50%という、白ワインの東西横綱ががっぷり四つ、というブレンドとなっています。
切れ味と酸味・やわらかさが調和しており、イイ感じです。
確か1,000円しなかったと思いますが、これはお勧めです。
★★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
何卒よろしくお願い致します

応援のクリックを↑↑↑↑↑
牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
そこからいらしたのは、
カマスさん

こちらは、今日の酒ブログランキング
うちは何位かな?

応援のクリックを↑↑↑↑↑

グリルプレート(というのかな?)に油を入れ、そこにカマスを浮かせて、オーブンに入れて20分。
歌舞伎「女殺油地獄」を思い浮かべます

パセリとケッパーを散し、付け合せのマッシュポテトを添えて、できたよできたよ、、、、、家人曰く、
カマスのサルコジ風

合わせたのは、倉庫から持って帰った、
サレンタイン・ラ・パンパ(La Pampa)白/シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン
これ

あの有名な醸造家のミシェル・ロランがアルゼンチンで生み出したデイリーワインで、白はシャルドネ50%+ソーヴィニヨン・ブラン50%という、白ワインの東西横綱ががっぷり四つ、というブレンドとなっています。
切れ味と酸味・やわらかさが調和しており、イイ感じです。
確か1,000円しなかったと思いますが、これはお勧めです。
★★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
何卒よろしくお願い致します

応援のクリックを↑↑↑↑↑

牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx