【公式HPはこちら↑】
昨日は、今年2回目の土用の丑。
2回目の方が地味とも言えるし、真打登場、とも言えるし、、、、
(ウチのラウンジでは昨日の方が数が出たようです)
ありがたいことに、帰宅すると、鰻が待っていました。
いつも、一口味見をしてから「あ、写真」となることが多く、問屋仲間のH先輩からも「食べかけの写真ばかりじゃないか」とご指摘頂いているところなのですが、昨夜はそれを思い出し、口をつける前に
パチリ
そう、鰻、特に蒲焼にはふくらみのある日本酒が合いますね。
と、料理写真モードに入ると、今度は「お色直し」がしてみたくなりました。
そうなんですよね。コレです。
も一つ
そう、鰻、特に蒲焼には赤ワインが似合いますね。
(「たれ」にも赤ワインを混ぜてみた)
結局どっちの味方なんだよ、と言われそうですが、
自分はもちろん、正義の味方です。
#実際には前半日本酒、後半ワイン、にしてみました。
★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。