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出入りしている?仕事先の資料室のマガジンラックで、こんな雑誌を見かけました。
マガジンハウスの「Hanako」です。
バブルの頃からの「時代に乗ったトーキョー(女子)生活」の雑誌。
「Hanako族」という言葉が流行したのは今は昔、ですが、今でも東京女子のライフスタイル誌みたいな感じで元気にやっているようです。
(なぜその資料室で定期購読しているのかは不明)
本屋さんとかでは手に取るのははばかられますが、人目がないので堂々と手にした最新?号。
特集は「お取り寄せ特集」。
新型コロナ下らしい企画で、中身も「新規取材+これまでのお取り寄せ記事の集成」という、コロナ風なつくり。
記事では、「おすすめお取り寄せ商品」みたいなものが、大きな取材記事からカタログ的なものまで、たくさん紹介されていて、食品系も100商品は優に超えるくらい載っています。
そこで、Hanaka族のお好みは?とお酒(アルコール)に関するものを見てみると、、、、
寺田本家の日本酒(発芽玄米酒)「むすび」
八木酒造さんの梅酒
木下酒造さんの日本酒「玉川TimeMachine1712」
(江戸時代の製法の甘口のお酒らしい)
(ワインやクラフトビールなども含め)この3つ(のみ)が出ていました。
お醤油をはじめとする調味料などはもっとたくさんあるのに比べ、思いの他少ない気もします。
Hanaka族はお酒(アルコール)にはイマイチ関心が薄いのでしょうか。。。
同じマガジンハウス社の「an・an」などのファン「アンノン族(これも古い!)」はどうなんでしょう。
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