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今日の週末ジョギングは、家人のお使い指令で新宿方面へ。
市ヶ谷から曙橋、富久町へと、東京マラソンの逆ルートを進んで行ったのですが、新宿三丁目の手前辺りでしょうか、こんな看板が。
右肩に「縁味」とあるのを横目に、
「緑の味ってお茶の味かな?」
と通り過ぎ、連想ゲームで
「お酒の味わいで○色の味って」
と思ったり。
ワインなどでは「黒い果実の味」とか「緑の野菜の香り」とか言いますが、これは色が直接味に結びついているわけではないですね。
ただ、個人的にはのっぺりした味の時に、「白っぽい」というのを使うことがあるのですが、これって我ながら何なんでしょうね。
ちょっと考えてみたのですが、(メロンとかも含め)瓜系の白い部分とかをイメージしているかも。
そんなこと思いながら、改めて思い出すと、さっきの「緑味」って、実は「縁味」だったんですよね。。。。。
あー
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